管理学院专业学位中心党员教育之旅—参观杨浦滨江人民城市建设规划展示馆

发布时间:2023-11-16

为“增强历史自觉,保持战略实力,筑牢信仰之基”。1115日管理学院专业学位中心第一党支部和第二党支部在杨浦滨江这片充满历史底蕴与现代化气息的土地上,迎来了一场别开生面“弘扬革命精神,凝聚奋进力量”的党日活动。本次活动的主旨是参观杨浦滨江人民城市建设规划展示馆,深入了解城市的发展历程与规划愿景。

展馆展示“人民城市人民建,人民城市为人民”

杨浦滨江人民城市建设规划展示馆,位于上海市杨浦区,它的前身是由具有百年历史的“祥泰木行”旧址改建而成。同学们一走入馆内,就能感受到一股强烈的工业气息,仿佛能看见杨浦百年工业的历史长卷在眼前徐徐展开。那些巨大的机器、沉重的木材、精细的工艺,都在诉说着属于杨浦的辉煌岁月。参观杨浦滨江人民城市建设规划展示馆对党员具有重要意义。通过了解城市的发展历程和未来规划,党员们可以更好地把握时代脉搏,认识到为人民谋幸福是中国共产党的永恒初心,从而更加坚定理想信念。

学习人民城市理念

党员们首先参观了展示馆内的历史展览。那些描绘着杨浦百年工业历程的珍贵照片和文物,将大家的思绪带回到了这个城市曾经的辉煌时刻。党员们一边欣赏着这些展品,一边聆听讲解员讲述着杨浦如何从工业重镇逐渐转型成为现代化都市的历程。

参观改造前居民房屋模型

随后,大家移步至展示馆的未来规划区域。这里展示了杨浦未来城市的发展蓝图,包括基础设施建设、公共服务提升、环境保护与文化传承等多个方面。党员们被这些充满科技感的规划模型所吸引,纷纷驻足观看并拍照留念。

参观了解城市改造方向

最后,大家在场馆工作人员的引导下踏足室外沿江绿道,在滨江绿道的鸟语花香和对岸城市建筑的科技感双重包围下,各位党员都感叹着今天杨浦的美好与杨浦历史进程变化的惊人。大家都认为杨浦做到了从“工业绣带”到“美丽生活的秀带”的完美转变,并深刻认为城市建设应当以人民需求为出发点,真正造福人民。让我们共同期待一个更加美好的杨浦滨江,也期待我们的城市能够在未来的发展中焕发出更加璀璨的光芒!

展馆前合影留念