关于2023级金融硕士(MF)专业学位研究生开展专业实践的通知

发布时间:2024-04-11

各位2023MF同学:

按照2023级会计专硕(MF)的培养方案要求,各位同学在学习期限内须完成不少于半年的校外实习实践。该实习实践既可以采取分时、分段方式,也可以根据具体情况,采用集中实践方式;或者采取分散与集中相结合的实践方式。

为了加强专业实践的管理,保障实践的有效开展,确保实践的质量,现把专业实践的有关要求通知如下:

一、       学生参加专业实践前须提交个人专业实践学习计划,填写《上海理工大学管理学院专业学位教育中心研究生专业实践计划表》。专业实践计划应根据专业学位教育中心研究生培养方案的具体要求、结合专业学位教育中心学位论文研究需要制定。

二、       学生在实践期间,必须严格遵守实践单位相关规章制度,及时填写《上海理工大学管理学院专业学位教育中心专业学位研究生实践环节记录本》。

三、       学生专业实践结束后须填写《上海理工大学管理学院专业学位教育中心专业学位实践考核表》。

四、       专业实践结果文件(专业实践计划表、专业实践环节记录本、专业实践考核表)的提交截止时间一般在入学后的第三学期末(具体时间另行通知)。专业实践计划表、专业实践考核表、专业实践环节记录本请实习实践部门主管及导师签字后,班级统一收齐后交至项目主任。学生如不按时、按要求提交相关文件,则不能获得相应的专业实践学分,无法正常毕业。

五、       个人实践记录应能够总结实习实践过程中发现的问题,研究分析问题产生的原因,并提出有效的解决方案。

请各位同学认真对待专业实践,获得合格及以上成绩者方可获得相应学分,不合格者须重新参加专业实践。

特此通知!

上海理工大学管理学院专业学位教育中心

20244

专业实践计划表、专业实践环节记录本、专业实践考核表、校外实习介绍信及考勤表详见“附件”