红色五月,寓教于乐中体味红色精神,绽放青春光彩

发布时间:2023-05-24

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,近日,在上海理工大学学生宿区和操场,管理学院专业学位中心党支部举办了“本研朋辈同读 体味红色精神”主题读书会和“体味红色精神 传承红色文化”趣味运动会。一动一静,相辅相成,聚焦新时代大学生成长发展规律,引导学生阅读红色经典、感悟初心使命,为学生成长成才强基赋能。

读在宿区

“本研朋辈同读 体味红色精神”主题读书会

5月15日,在第六公寓一号楼党员活动室,“本研朋辈同读 体味红色精神”主题读书会顺利召开。四位党员代表分别以《争当心怀国之大者的时代新人》、《用行动书写青年党员的责任与担当——我是党员 我奉献》、《坚定文化自信自强 助力社会文化新辉煌》、《为民服务解难题——青年党员敢担当》为题,进行发言。同学们结合自身岗位,畅谈心得体会,感悟奋进力量。

读书是人生修养的一件雅事,每读一本书都是与作者的深度“对话”。从增强党性修养到提高党性觉悟,从坚定信念到乐于奉献;从“四个自信”到爱国精神,从“四个意识”到知行合一……大家畅所欲言,分享感悟。从党史学习教育中汲取精神力量,提升自身政治素养与理论修养,用党的创新理论凝心铸魂。

分享环节,同学们纷纷表示,深刻认识到肩上的使命与责任,在今后学习生活中,要静下心、沉下心,去学习、去领会,为奋力推进新时代新征程贡献青春力量。

乐在操场

“体味红色精神 传承红色文化”趣味运动会

5月8日,专业学位中心党支部“体味红色精神 传承红色文化”趣味运动会成功举办。丰富的运动项目,让同学们在繁忙的学习之余,身心得到放松。寓教于乐中,牢记革命精神、传承红色基因,促进团队建设,提高凝聚力。

党史答题、红歌传唱等小游戏,充分调动了党员们的学习热情。大家将党的理论与实践相统一,深刻感悟党的红色精神,表示要将个人发展融入国家发展洪流,时刻牢记党员身份和肩上重任,在需要的时刻挺身而出;发挥模范带头作用,为全面建设社会主义现代化强国、在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的征程中书写青春华章。

红色五月,绽放青春光彩。值得一提的是,两场主题活动地点选在宿区和操场,同学们备感亲切,格外放松。支部全体党员受到了深刻的党性教育和精神洗礼,有力提升了支部的凝聚力和战斗力。彰显了党员学思想、强党性、重实践、建新功的责任担当。营造良好的学习氛围,进一步推动学院精神文明建设。