传递厚生精神,点亮青春梦想

发布时间:2023-06-06

传递厚生精神,点亮青春梦想

管理学院专业学位中心党支部举办主题活动

又是一年送别,65日,管理学院专业学位中心党支部召开传递厚生精神,点亮青春梦想——毕业季的红色留声党日活动三位来自不同专业准毕业研究生受邀分享就业经历。活动旨在提高在校研究生就业认知,为正在寻找工作或考公的同学提供指导。

通过生动、有趣、接地气的讲解受邀者讲了在就业求职路上失败与成功的原因,曾经面对过的艰辛与挫折。他们说,困难来源于内在和外在因素,有些无法改变重要的是,在接下学习生涯中,通过哪些努力可以改变不确定因素,把劣势转为优势。

三位同学详细讲述了求职备考路上用到的策略,填写简历、网申、笔试技巧等,机会来临前做足准备工作,沉着面对招聘季。

“人生的目的,不是为了自己活着,是要用智慧和能力来帮助他人和社会,这样不但有利于别人,生命也更为丰满”与会党员从分享身上充分感悟到“厚生”精神表示将树立正确就业观,不忘初心,砥砺前行,让青春绽放绚丽之花。