发布时间:2023-10-16

10月13日晚,2023年中国系统科学大会指导委员会第五次会议扩大会议在南通召开。中国系统科学大会指导委员会及秘书处成员郭雷、丁晓东、狄增如、张纪峰、李志斌、洪奕光、贾斌、韩战钢、杨晓光、顾春华、赵来军、智路平,第一届系统科学前沿论坛承办单位代表,系统科学前沿论坛申办单位代表、中国系统科学大会申办单位代表参会。会议由中国系统科学大会指导委员会主任郭雷院士主持。

会议首先听取了第一届系统科学前沿论坛承办单位南通大学介绍论坛准备情况。南通大学电气工程学院院长茅靖峰从总体概况、论坛日程安排、参会注册情况等方面进行了汇报。

随后,进行系统科学前沿论坛和中国系统科学大会承办单位申办答辩。广西师范大学、江苏科技大学、东南大学、电子科技大学逐一进行系统科学前沿论坛申办答辩汇报。电子科技大学、武汉科技大学、昆明理工大学逐一进行中国系统科学大会申办答辩汇报。

会议讨论并确定第二届、第三届系统科学前沿论坛及第九届中国系统科学大会承办单位,第二届系统科学前沿论坛由广西师范大学承办,第三届系统科学前沿论坛由电子科技大学承办,第九届中国系统科学大会由昆明理工大学承办。郭雷院士进行总结讲话,并对各承办单位提出期望和要求。

郭雷讲话

南通大学汇报