弘扬新发展理念,当好绿色践行者 ——专业学位中心党支部举办植绿活动

发布时间:2024-03-13

在这个春意盎然的季节,上海理工大学管理学院专业学位中心第一党支部和第二党支部极响应国家绿色发展理念的号召,于313日组织了一次别开生面的植绿党日活动。本次活动的主题为“弘扬新发展理念,当好绿色践行者”,旨在党建引领群团跟进,将义务植绿与文化建设紧密结合,以构建文明和谐社会企业为己任,营造全员植绿、爱绿、护绿的良好文化氛围。同时展示我们党支部在新发展理念引领下的决心和行动。

活动开始前,党支部成员精心准备,选购了适合教室内种植的绿植,如鸭掌木绿精灵等,并准备了必要的土壤、花盆等工具。同时,他们还向同学们普及了绿植的种植技巧和养护知识,确保绿植能够茁壮成长,为教室增添一抹生机。

活动过程中,同学们怀着激动的心情,积极参与到绿植种植中来。在党支部委员的指导下,同学们齐心协力分组合作,有的负责挖坑,有的负责种植,有的负责浇水,共同为教室的绿植安家落户。同学们纷纷表示,这次活动不仅让他们学会了如何种植绿植,更让他们深刻体会到了“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念

经过一上午的辛勤劳动,一棵棵翠绿欲滴绿植在春风中挺立起来,为校园增添了新的生机和活力。此次植绿活动不仅美化了环境,提高了大家的环保意识,更展示了我们党支部在新发展理念引领下的责任与担当。

植绿活动结束后,党支部成员们纷纷表示,将继续发扬绿色发展理念,将在活动中学到的绿色理念融入到日常生活中,从点滴小事做起,节约水电,减少浪费,积极参与环保行动,为建设美丽中国贡献自己的力量。同时,他们也希望更多的人能够加入到绿色行动中来,共同为我们的地球家园增添更多的绿色和希望。

此次植绿活动不仅是一次生动的党日活动,更是一次具有深远意义的绿色实践。它让我们深刻认识到,绿色发展不仅是国家的发展战略,更是每个人的责任和义务。我们坚信,通过大家的共同努力,绿色发展理念将深入人心,绿色校园将成为我们共同的家园。让我们携手共进,弘扬新发展理念,当好绿色践行者,为我们的地球家园贡献更多的绿色力量!