实践探访∣MEM项目师生赴“华荣科技”和“凝丰智能”开展社会实践活动

发布时间:2024-04-30

4月27日,上海理工大学管理学院专业学位教育中心MEM项目主任叶春明教授带队,师生一行先后赴华荣科技股份有限公司(以下简称“华荣科技”)、上海凝丰智能科技有限公司(以下简称“凝丰智能”)进行参访交流。

华荣科技

华荣科技总经理李江,副总经理何顺意,技术总监周京热情接待了到访师生。

李江介绍,华荣科技是防爆行业领军企业,始创于1987年,以防爆产业为龙头,集产品研发、制造、销售一条龙的多元化企业和全球最大防爆产品生产基地之一。公司座落于上海嘉定区,产品遍布工厂防爆、核电照明、国防军工、海工船舶、安工消防、监控通信、防水防尘等系列产品,同步推出了SCS安工软件智能管控系统,相关产品关键技术指标已达到国际先进、国内领先的技术水平。拥有众多国际产品认证和工厂认证。

何顺意、周京带领师生参观了测试中心、生产车间、研发部门、制造中心、塑管中心、钣金中心、装配中心四大自动化、流水化、专业化的生产中心。带大家近距离了解到光强测量室、电磁兼容测试系统、2.5M积分球光强检测系统、高精度影像测量系统、防水防尘试验室、微机液压万能试验机、水压试验机、冲击试验机、动平衡试验机、高低温试验箱和湿热试验箱等先进检测设备。

凝丰智能

在凝丰智能,总经理周昭军、CEO何飞翔、技术主管何洋陪同师生进行参观。

工作人员介绍,2016年,伴随着中国VR元年,上海凝丰智能科技有限公司应势而生。凝丰智能定位为元宇宙的平台服务商,业务包含元宇宙XR智能硬件渠道分销、线上营销服务、4D元宇宙空间创作与开发等。目前,凝丰智能在国内元宇宙XR行业合作伙伴数量以及硬件出货量均处于行业第一。凝丰智能结合自身在行业内的优势资源,不断研发整合集成服务,为行业客户输出优质解决方案,将XR设备与4D元宇宙空间创作开发创新结合,为行业客户打造一站式交钥匙工程。其研发技术团队在空间定位算法、图形图像识别算法、大空间系统、软件内容开发等技术研发方面已经积累储备了很久,助力元宇宙全面发展。

通过参观学习,师生们体验到凝丰智能的核心发展路线将以研发技术平台为引擎,专注于打造行业应用场景,特别是在元宇宙领域的技术应用,未来将建立XR+AI技术应用平台,以技术平台为发展动力,推动更多元宇宙场景的实际应用,希望通过其元宇宙4D空间创作工具,使每个人都能创造自己的元宇宙生活场景,为不断增长的内容市场需求贡献自己的力量,为广阔无垠的元宇宙增添色彩。

此次活动让师生对新产品研发、测试和现代化生产、元宇宙有了更多认识,丰富了学生的专业知识,提升了相关实践技能和实践知识,大家纷纷表示,要学好知识,以产业报国,助力民族工业。