百舸争流,实践出新

发布时间:2024-06-16

端午,承载着对屈原的深深怀念,是情感的寄托,更是文化的传承。在这个传统佳节,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,弘扬中华传统文化的号召,上海理工大学管理学院专业学位中心第一党支部在支部书记张卫的组织带领下,举办了“百舸争流,实践出新”的特色党日活动。

龙舟,既承载着中华民族的传统文化,又融合了现代体育的元素,展现出团结协作、顽强拼搏的精神。它蕴含着人们对美好生活的向往和追求,象征着古人面对困难时的坚韧不拔,更寓意着中华民族的团结一心、携手共进。

在支部党员的通力合作之下,如离弦之箭,破浪疾驰。劈波斩浪,伴着激情高昂的加油声,奋力冲刺!用灵魂去承载那份古情,用行动去实践那份雄志。每一次划桨都体现着党员们的凝聚力和向心力,每一声加油,都传递着希望与期待。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,在一年又一年的端午节日中,人们通过吃粽子、划龙舟等方式,让屈原的逆流而上和忧国忧民的高尚情操流淌在华夏大地,生生不息。在历史的长河中,新一代青年党员是那艘破浪前行的龙舟,承载着未来的希望,扬帆远航,驶向更广阔的天地。

通过此次龙舟活动,不仅仅锻炼了支部党员的团结合作能力、提高支部的凝聚力,更是有效帮助党员们深入体会了解中华优秀传统文化,有助于推进中国特色社会主义文化建设,将传统文化的创造性转化、创新性发展落实到主题党日活动中,让中华文化的生命力在一代代传承中生生不息!