以史为鉴,廉洁守纪

发布时间:2024-06-21

六月,骄阳似火,热情如炬。在这个充满生机与活力的季节里,上海理工大学管理学院专业学位中心第一党支部为深入贯彻落实党的纪律建设要求组织了一场意义深远的党日活动——参观上海市闵行廉政文化馆。此次活动旨在通过回顾历史、学习廉政文化,进一步强化党员的廉洁自律意识,提升党性修养。

活动伊始,我们一行人在讲解员的带领下,深入了解了闵行区廉政建设的发展历程和取得的显著成果。从过去的艰苦奋斗到如今的硕果累累,闵行区始终坚持廉洁自律、勤政为民的理念,不断推进廉政建设和反腐败斗争。这些成就的背后,是无数党员干部的辛勤付出和坚定信念,是他们对党和人民的忠诚与担当。

参观过程中,我们被馆内展出的一个个真实案例所震撼。这些案例既有历史上的廉政典范,也有当代的廉洁楷模。他们的事迹让我们深受启发,也让我们更加坚定了廉洁守纪的决心。我们深知,作为党员干部,我们必须时刻保持清醒的头脑,坚守道德底线,做到公私分明、廉洁奉公。

除了静态的展览内容,闵行廉政文化馆还通过多媒体互动等方式,让我们更加深入地了解了廉政文化的内涵和价值。在互动环节,我们积极参与讨论和分享,纷纷表示要将廉政文化内化于心、外化于行,切实将廉洁自律的要求落实到工作和生活的各个方面。

此次参观上海市闵行廉政文化馆的党日活动,是一次难得的精神洗礼和党性锤炼。我们深刻认识到,廉洁守纪不仅是我们党员干部的基本要求和底线标准,更是我们履行职责、服务人民的必备素质和重要保障。我们要以史为鉴,时刻保持警醒和自律,不断提升自身的党性修养和道德水准。让我们携手共进,为构建风清气正的政治生态和推动社会和谐稳定贡献自己的力量!